lunes, noviembre 27, 2006

Onmyouza 陰陽座(A Propósito de un videito pasado anteriormente...)

Saludos BlogLectores!!

Esta vez he querido hacer un pequeño homenaje a una de mis bandas favoritas... Espero les agrade...


Foto del Grupo (tomada de su web oficial)

Siendo uno de los fenómenos más originales y unicos de la música japonesa moderna, una banda como Onmyouza es difí­cil de describir. Es un grupo japonés de con raices en el Rock y el metal, pero influenciados por las escalas y melodí­as tradicionals del japones, llegando a describir escenas mitologicas japonesas e incluso a usar el Kogo (la lengua antigua). Con lo que se los suele decir que son una "Youkai Heavy Metal Band" (o banda de heavy metal de fantasmas japoneses) . También se les ha categorizado como una banda Visual Kei por los vestidos tradicionales japoneses que suelen lucir en sus conciertos. Se caracterizan por el dúo de voces formado por Matarabi y la hermosa voz de Kuroneko quien seria para el caso la cantante principal de la banda

Miembros del grupo:

Kuroneko (黒猫)

Significado del Nombre: Gato Negro
Instrumento: vocalista
Cumpleaños: Julio 16
Altura/peso: 157 cm, 41 kg
Sangre: A
Signo zodiacal: Cancer

Matatabi (瞬火)

El es quien se encarga de las letras y la musica de casi todas las
canciones, tambien diseñó las ilustraciones de los primeros discos de la
banda
Significado del Nombre: "incendio", pero también puede leerse como el nombre
japones de la planta "actinidia polygama" cuyo aroma les encanta a los gatos o "Silver Cat" en inglés

Instrumento: bajo y vocalista.
Cumpleaños: 14 de diciembre
Altura/peso: 183cm, 59kg
Sangre: O
Signo Zodiacal: Sagitario

Maneki (招鬼)

Significado del Nombre: "oni de invocación", pero su lectura, entre la gente
de Japón, recuerda a la popular artesaní­a japonesa "maneki neko"
Instrumento: guitarra eléctrica.
Cumpleaños: 24 de febrero
Altura/peso: 160 cm, 50 kg
Sangre: O
Signo Zodiacal: Piscis

Karukan (狩姦)

Significado del Nombre: No es claro el significado literal de Karukan (狩姦), Sin embargo su lectura es familiar en Japón por ser el nombre de una marca de comida para gatos.
Instrumento: guitarra eléctrica.
Cumpleaños: 30 de abril
Altura/peso: 182 cm, 67 kg
Sangre: O
Signo Zodiacal: Tauro

Tora (斗羅)

Significado del Nombre: Su lectura simplemente es la mísma de "tigre" en japonés
Instrumento: baterí­a, teclados
Cumpleaños: 5 de octubre
Altura/peso: 165 cm, 52 kg
Sangre: O
Signo Zodiacal: Libra

Como puede verse sus nombres artí­sticos hacen de un modo u otro referencia a los felinos. Que puede deberse a la afinidad que tienen los cuatro miembros masculinos con la cantante Kuroneko, a la que adoran como su heroí­na.
Temática e inspiración

Sus canciones tratan principalmente sobre onis, youkais, dragones japoneses, etc. aunque muchas de sus canciones poseen temáticas más concretas. Por ejemplo, Onmyouza ha compuesto hasta ahora 10 canciones Ninpouchou (pronunciado ninpocho), que significa "cuentos de la magia ninja", y que constituyen un tributo al autor japonés Futaro Yamada y sus serie Ninpouchou. "Kouga Ninpouchou", la última de las canciones Ninpouchou, fue escrita para el anime "Basilisk" cuya historia original procede de la obra de Futaro Yamada "Kouga Ninpouchou". Hay también algunas otras canciones inspiradas por Osamu Tezuka y Kyogoku Natsuhiko. La trilogí­a "Kumikyoku Yoshitsune" está basada en la leyenda del héroe japones Minamoto no Yoshitsune.

A su vez las letras hacen un paso fuera de lo común usando las palabras y las expresiones de uso no habitual en el japonés moderno. Tí­picamente, una canción de Onmyouza describe a una criatura legendaria, pero lo hace mediante las cualidades asociadas a ella más que el youkai en sí­ mismo. Por ejemplo, la canción "Kasha no Wadachi" habla sobre el gato-demonio Kasha que,
si una procesión fúnebre ocurre en un dí­a con el mal tiempo, viene de los cielos y lleva el alma de la persona muerta al cielo o al infierno.

Discografí­a Álbumes

5 de diciembre de 1999 - KIKOKU-TENSHO
24 de diciembre de 2000 - HYAKKI-RYORAN
10 de enero de 2002 - KOJIN-RASETSU
24 de julio de 2002 - FUIN-KAIRAN
22 de enero de 2003 - HOYOKU-RINDO
25 de junio de 2003 - SEKINETSU-ENBU (Álbum en vivo)
3 de marzo de 2004 - MUGEN-HOYO
22 de junio de 2005 - GARYO-TENSEI
8 de febrero de 2006 - INYO-SHUGYOKU (mejor Álbum)

Sencillos
19 de agosto de 2000 - OKA NO KOTOWARI
16 de diciembre de 2001 - TSUKI NI MURAKUMO HANA NI KAZE
25 de diciembre de 2002 - YOKA NINPOCHO
4 de junio de 2003 - HOYOKU TENSHO
1 de octubre de 2003 - MEZAME
7 de enero de 2004 - NEMURI
23 de septiembre de 2004 - KUMIKYOKU "YOSHITSUNE" - AKKI HOGAN
27 de octubre de 2004 - KUMIKYOKU "YOSHITSUNE" - MUMA ENJO
26 de noviembre de 2004 - KUMIKYOKU "YOSHITSUNE" - RAISE KAIKO
27 de abril de 2005 - KOGA NINPOCHO ("BASILISK" TV animation theme song)

DVDs
25 de junio de 2003 - HAKKO RANBU (video en vivo)
14 de febrero de 2004 - HYAKKI KORINDEN (video en vivo)
2 de marzo de 2005 - WAGASHIKABANE WO KOETEYUKE (video en vivo)
22 de agosto de 2005 - YUGENREIBU (video en vivo)

Fuente: Onmyouza Official Site http://www.onmyo- za.net/eng/ index.html
Onmyouza.org <http://www.onmyouza .org/
Wikipedia http://es.wikipedia .org/wiki/ Onmyouza

Los dejo con otro videito de los que me gustan de este grupo... Esta vez es "Kumikyoku Yoshitsune"




Desde La Clandestinidad Pedagógica...

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Hermoso blog, no lo conocía...

GUAGUAU dijo...

Buen estilo de blog, el grupo no lo conicia bien movido.....
ABRAZO VIRTUAL

Reset Joel dijo...

Nunca pense ke mientras mas iba conociendo a esta banda, iba gustarme mas y mas, y todo empezo por Bakeneko :D